ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Рыбный суп-пюре
750г рыбы (лучше жирных сортов), 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2ст.л. муки, 4ст.л. растительного масла, 2 стакана молока, 50г сливочного масла, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить мякоть от костей. Морковь натереть на крупной терке. Рыбные кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Когда вода закипит, добавить корень петрушки, морковь и очищенную головку лука. Варить на медленном огне 10 минут. Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в 2ст.л. растительного масла с мелко рубленной луковицей до полуготовности. И небольшой кастрюле слегка обжарить муку с оставшимся растительным маслом, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут. Затем готовый суп процедить и протереть через сито, развести горячим молоком, посолить и заправить сливочным маслом. Подать к столу, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.
|